Цены на кадки и бочки
Дубовая бочка, благодаря своему природному аромату и антисептическим свойствам, создает идеальные условия для изготовления, хранения и транспортировки алкогольных напитков. Деревянная бочка обладает свойствами, позволяющими не только сохранить напиток, но и облагородить его органолептические качества, превратить в произведение искусства. Вино, коньяк, виски, кальвадос, водка и домашний самогон в процессе хранения в дубовой бочке приобретают особый вкус, утонченный аромат и янтарный цвет. Это результат взаимодействия спирта, древесины и кислорода воздуха. Дуб имеет мелкопористую структуру, волокна его древесины насыщены дубильными, смолистыми и минеральными веществами. Когда напиток «дышит» через поры и экстрагирует из древесины химические вещества, в нем происходят сложные естественные процессы очистки и оксидации, воссоздать которые искусственно не под силу ни одной лаборатории мира.